22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Берлин, / ИА Красная Весна

Меркель не видит Турцию в Евросоюзе

Изображение: (cc0) pixabay
Меркель
Меркель
Меркель

Места Турции в Европейском союзе (ЕС) канцлер Германии Ангела Меркель не видит, однако хотела бы сближения с Турцией, сообщило 22 июля Reuters.

По ее словам, прием сирийских беженцев Турцией очень похвально. «Турция проделывает выдающуюся работу по заботе о сирийских беженцах», — сказала Меркель.

Кроме того, канцлер Германии выразила надежду на то, что миграционное соглашение между Турцией и ЕС 2016 года будет продлено. «Это самое лучшее для людей», — подчеркнула она.

Напомним, на саммите лидеров Евросоюза 24–25 июня 2021 года было принято решение о дополнительно м финансировании содержания сирийских беженцев на территории Турции. Анкара осталась недовольна решением, потому что ожидала «разделения бремени» беженцев.

Позже вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что ответственность за мигрантов может распределяться с помощью маршрутов легальной миграции, которые должен создать ЕС.

Заметим также, в Германии уже произносился тезис о желании Евросоюза сотрудничать с Турцией и невозможности ее вступления в блок. Председатель правящей партии Христианско-демократического союза (ХДС) страны Армин Лашет заявил, что пока они у власти, «Турция никогда не сможет стать членом Европейского Союза», однако Брюссель заинтересован в «тесном сотрудничестве и конструктивном критическом диалоге» с Анкарой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER