22
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Главы США и ЮК подтвердили намерение разобраться с ядерной программой КНДР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Баллистическая ракета. КНДР
Баллистическая ракета. КНДР
Баллистическая ракета. КНДР

Намерения использовать дипломатию для достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова подтвердили президент США Джо Байден и лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин, 22 мая говорится в совместном заявлении по итогам прошедших переговоров лидеров двух стран, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Мы подтверждаем нашу общую убежденность в том, что дипломатия и диалог, основанные на предыдущих межкорейских обязательствах и американо-северокорейских обязательствах, таких как Пханмунджомская декларация 2018 года и Сингапурское совместное заявление, необходимы для достижения полной денуклеаризации и установления постоянного мира на Корейском полуострове», — говорится в заявлении.

Президент США выразил поддержку диалогу и сотрудничеству между Южной и Северной Кореями. Кроме того, в заявлении говорится, что Соединенные Штаты и Южная Корея согласны проводить совместную работу «для улучшения ситуации с правами человека в КНДР», а также обязуются содействовать оказанию гуманитарной помощи нуждающимся, проживающим в КНДР.

«Мы также разделяем нашу готовность содействовать воссоединению разделенных семей двух Корей», — заявили лидеры двух стран, отметив свою готовность «координировать подходы к КНДР».

Кроме того, США и Южная Корея призвали мировое сообщество «к всестороннему выполнению соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН», подчеркнув собственную приверженность «полной денуклеаризации Корейского полуострова и намерению решить проблему ядерной программы и программы разработки баллистических ракет КНДР».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER