24
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Финансовые пирамиды
Астрахань, / ИА Красная Весна

В Астрахани набирает обороты новая финансовая пирамида

Новой финансовой пирамидой увлеклись жители Астраханской области. Об этом 23 февраля сообщает местное сетевое издание «Astrakhanpost».

По данным журналистов, пирамида под названиями «общий котел», «черная касса» и «система взаимовыручки» рекламируется в одной из соцсетей. Там же вступившие ищут новых желающих присоединиться к ним.

Сообщается, что новости о пирамиде выходят каждые полчаса и распространяются среди пользователей соцсети. Пишут о новых приглашенных, выкладывают скриншоты с телефонных экранов с суммами полученных денежных вознаграждений и придумывают новые способы мотивации других принять участие в «развлекательной игре».

Участникам предлагается внести 2400 рублей, после чего для продвижения на новый уровень необходимо привести еще семь человек. Приз получают те, кто дойдет до четвертого уровня.

Стоит отметить, что в России за организацию финансовых пирамид предусмотрено уголовное наказание. Это может быть штраф до 1 миллиона рублей, а в самых серьезных случаях за данное нарушение закона в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет.

«Верните наши деньги!»
деньги!»наши«Верните
«Верните наши деньги!»
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER