1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

«Следите за своей речью, господа!» Медведев призвал не забывать историю

Изображение: scrf.gov.ru
 Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Следить за своей речью и не забывать, что в истории экономические войны часто перерастали в настоящие, призвал иностранных партнеров заместитель главы Совета Безопасности России Дмитрий Медведев 1 марта на своей странице в Twitter.

«Там какой-то французский министр сегодня сказал, что они объявили нам экономическую войну. Следите за своей речью, господа! И не забывайте, что экономические войны в истории человечества часто перерастали в настоящие», — написал Медведев.

Напомним, в интервью Franceinfo министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил: «Мы собираемся вести тотальную экономическую и финансовую войну с Россией». По словам французского министра, введенные против России санкции Запада приведут к «крушению российской экономики». Он добавил, что за действия России заплатит весь российский народ.

Напомним, ряд стран ввели санкции против России в связи с российской операцией по демилитаризации и денацификации Украины. Россия проводит данную операцию после обращения руководителей народных республик Донбасса за помощью. За почти восемь лет украинские силовики убили в Донбассе более 2600 мирных жителей.

Президент России Владимир Путин заявил, что за проливающуюся кровь несет ответственность киевский режим. Минобороны России сообщало, что российская армия наносит удары только по военным объектам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER