Парламентарий Боливии пояснил, почему провалился правый переворот в стране

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Госпереворот в Боливии
Госпереворот в Боливии
Госпереворот в Боливии

Попытка правого крыла осуществить второй переворот в Боливии провалилась, заявил президент Палаты депутатов Боливии Фредди Мамани, 16 декабря сообщает Prensa Latina.

Мамани сказал, что правые попытались запустить кампанию по дезинформации, призывая население мобилизоваться против Плана экономического и социального развития на 2021–2025 годы. Мамани пояснил, что оппозиция хотела внушить страх боливийцам, дескать, указанный план повлияет на автономию и бюджет.

«Они хотели снова совершить государственный переворот, и рецепт, который они применили в первый раз не сработал, потому что люди уже узнали об этом», — сказал депутат.

По словам Мамани, еще одним эпизодом, показавшим провал правого крыла, стал визит в Тариху губернатора Санта-Крус Луиса Фернандо Камачо, который пытался продвигать идею федерализма, но люди его не поддержали.

Президент Палаты депутатов подчеркнул, что правые стремились не только дестабилизировать ситуацию в стране, но и укрыть от преследований виновных в массовых убийствах во время переворота в 2019 году, когда правые свергли президента-социалиста Эво Моралеса.

Мамани попросил оппозиционных политиков и граждан присоединиться к работе национального правительства, и работать на благо всех боливийцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER