Крупная обувная фирма из России построит завод в Узбекистане

Готовая обувь
обувьГотовая
Готовая обувь
Изображение: (cc)Pexels

Совместное производство обуви в Узбекистане намерена открыть одна из крупнейших российских компаний этого сектора, фирма «Барс». Об этом шла речь на бизнес-форуме в Ташкенте, приуроченном к визиту президента Татарстана Рустама Минниханова в Узбекистан, сообщает 18 июня издание UzDaily.

В сообщении говорится, генеральный директор компании «Барс», производящей 800 тыс. пар обуви в год, Максим Салаев провел переговоры с участниками ассоциации кожевенно-обувных и пушно-меховых предприятий Узбекистана «Узчармсаноат».

Бизнесмен желает создать совместное предприятие в Узбекистане, а также закупать готовую кожу и заготовки для обуви, производимые в республике. На новом предприятии планируется производить в основном верха для специальной обуви. В дальнейшем их будут экспортировать в Россию и другие страны СНГ.

Результатом переговоров стала договоренность о дальнейшем посещении представителями компании «Барс» Узбекистана с целью подробного ознакомления с земельными участками, предложенными ассоциацией для строительства завода.

Напомним, в марте нынешнего года другой российский производитель обуви, компания Kari также заявляла о желании открыть производство в Узбекистане в течении года. Она планирует выпускать там до 10 млн пар обуви в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER