В Петербурге в ходе рейда задержано 60 нелегалов

Выявление и задержание 60 мигрантов-нелегалов провели силовые службы Санкт-Петербурга в ходе рейда по Апраксину двору и Сенному рынку, сообщает 18 октября «Фонтанка.ру».

Сотрудники уголовного розыска Санкт-Петербурга провели совместный рейд с подразделениями ОМОН и СОБР. Всего в оперативном мероприятии приняли участие 250 силовиков, также использовались служебные собаки.

В ходе рейда было задержано несколько сотен мигрантов, которых отправили для проверки в отделы полиции. В большинстве задержанные — выходцы из государств Средней Азии.

Проверка показала, что 60 человек из задержанных работали на Сенном рынке нелегально, без соответствующих документов. В сообщении указывается, что среди выявленных мигрантов-нелегалов имеются те, кто совершил преступления в своих странах.

Напомним, что полиция Петербурга проводит регулярные рейды после массовой драки 15 сентября, в которой участвовали более 50 человек. После драки в больнице оказались два уроженца Таджикистана.

Отметим также, что массовые драки на национальной почве происходят в Петербурге регулярно. Так, в июне 2019 года произошло крупное столкновение между выходцами с Северного Кавказа и из Узбекистана, в котором получили ножевые ранения четыре человека.

Полиция. Задержание
Полиция. Задержание
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER