Япония проведет с США учения по захвату удаленных островов

Изображение: (сс) Peter Gronemann
Конвертоплан Bell V22-Osprey
Конвертоплан Bell V22-Osprey
Конвертоплан Bell V22-Osprey

Имитацию обороны удаленных островов проведут в ноябре Силы самообороны Японии и ВС США, 21 октября передает телеканал NHK.

Согласно заявлению министра обороны Японии Ясукадзу Хамады, совместные учения пройдут с 10 по 19 ноября на юге страны. Они станут 16-ми по счету запланированными учениями между этими странами.

Участие в имитации примут около 36 тыс. человек, а также 30 кораблей и 370 самолетов. По плану военные сымитируют ответ на атаку баллистической ракетой и организуют оборону удаленного острова.

Для этого будет создан склад топлива и техники на американской военной базе Кинсер, располагающейся на островной префектуре Окинава, и на острове Амами-Осима, принадлежащем к префектуре Кагосима.

В рамках учений Япония впервые применит имеющиеся в ее распоряжении конвертопланы Osprey V-22 вместе с американскими образцами. Эти летательные аппараты должны будут доставить военных на острова Нансей.

Помимо военных США и Японии к учениям присоединится военно-морской флот из Великобритании и Австралии. Кроме того, наблюдать за происходящим будут офицеры НАТО.

Минобороны Японии подчеркивает, что учения не направлены против какой-либо конкретной страны. Их целью является продемонстрировать твердую решимость не позволить изменить статус-кво.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER