15
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и Донбасс
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский МИД призвал ОБСЕ активно вмешаться в донбасский процесс

Активно вмешаться и содействовать «установлению мира» в Донбассе призвал ОБСЕ глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает 15 сентября украинское агентство «Телеграф».

«Установление мира», по Кулебе, подразумевает также «деоккупацию украинских территорий», то есть Донбасса. В «оккупации» обвиняется, конечно, Россия. Она же называется и стороной конфликта — не стороной, способствующей урегулированию конфликта, а именно «стороной конфликта»: «Безусловно, в процессе урегулирования ОБСЕ должна быть беспристрастной относительно сторон конфликта — России и Украины», — сказал Кулеба.

Украинский министр в очередной раз обвинил Россию в пролитии крови на «оккупированных территориях»: по его словам, «российская сторона» (а не вооруженные силы ДНР или ЛНР, и уж тем более не украинская армия) виновна в очередном нарушении режима перемирия, в результате которого погиб украинский военный.

Кулеба подчеркнул, что «интересам всех» отвечает «активная позиция ОБСЕ», именно такая позиция способна привезти к «деоккупации наших территорий» и «установлению мира».

Комментарий редакции

Кулеба спит и видит «миротворческую миссию» ОБСЕ в Донбассе, которая, как водится, подарит тем землям, куда она пришла, мир и покой: достаточно вспомнить их «благую» деятельность в Югославии после развала советского блока. Правда, вот неожиданность, призывали миротворцы югославов к миру и взаимопониманию и допризывались — междоусобная распря растерзала страну, которую для усиления миротворческой благодати отутюжили ковровыми бомбардировками. Как тут не вспомнить Достоевского: «Вы и убили-с!»?

ОБСЕ. Разведение сторон. Петровское. ДНР.
ОБСЕ. Разведение сторон. Петровское. ДНР.
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER