1. Политическая война
  2. Ватикан и Украина
Ватикан, / ИА Красная Весна

Госсекретарь Ватикана архиепископ Галлахер отправился с визитом на Украину

Изображение: pixabay.com
Папа Римский
Папа Римский
Папа Римский

Секретарь Ватикана по отношениям с государствами архиепископ Пол Ричард Галлахер начал трехдневный визит на Украину, 18 мая сообщает пресс-служба Ватикана.

Визит проходит по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Святым Престолом и Украиной, и направлен на подтверждение «важности диалога для восстановления мира», говорится в сообщении Госсекретариата в Twitter.

Изначально визит должен был состоятся перед Пасхой, но его пришлось отложить из-за плохого самочувствия о. Галлахера.

Свой визит архиепископ начнет со Львова, где он встретится с местным греко-католическим архиепископом Игорем Возняком, а также посетит приют для беженцев. На 19 мая назначена встреча с губернатором Львовской области Максимом Козицким, архиепископом Киевским и Галицким, главой греко-католической церкви Украины Святославом Шевчуком и главой Конференции польских епископов, архиепископом Станиславом Гондецким.

20 мая о. Галлахер встретится в Киеве с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, а после посетит места боевых действий в предместьях столицы.

Напомним, архиепископ Галлахер объявил о своей поездке на Украину на прошлой неделе в интервью итальянской телепрограмме Tg2 Post.

Он подтвердил, что Святой Престол выступает за диалог в поиске разрешения возникшего кризиса, отметив, что слово «имеет большой вес», особенно если от этого зависят «жизни людей».

Архиепископ Галлахер — уже третий по счету посланник Ватикана, направленный на Украину Папой Римским Франциском. Ранее Украину независимо друг от друга посетили кардиналы Конрад Краевский и Майкл Черни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER