На Урале назначили банкрота главой электронного правительства

Екатеринбург, правительство Свердловской области
областиСвердловскойправительствоЕкатеринбург,
Екатеринбург, правительство Свердловской области
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Главой электронного правительства Свердловской области стал признанный банкротом чиновник Роман Кислов, информация 16 сентября размещена на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

По данным структуры, Кислов был признан банкротом по решению указанного суда еще в январе 2019 года. У чиновника имелись ипотечный и потребительский кредиты на общую сумму 5 млн рублей, которые он не смог оплатить.

Тем не менее, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Кислова главой электронного правительства Свердловской области. Портал «66.ру» указал на то, что это является нарушением федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно ФЗ, банкроту запрещено занимать должности в органах управления юридического лица в течение трех лет (п. 3, ст. 213.30). Трудовой договор был заключен 10 февраля 2020 года.

Отметим, глава электронного правительства обеспечивает доступ населения к информации о деятельности органов власти, а также решает коммуникационные и технические вопросы в этой сфере. Во время своей деятельности Кислов подписал контракты на сумму более 46 млн рублей.

Читайте также: В Свердловской области назначили нового министра здравоохранения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER