Армия Камеруна ликвидировала командира сепаратистов и его боевиков

Десять «сепаратистских террористов», включая одного из их лидеров, «нейтрализовали» силы обороны и безопасности Камеруна, заявил официальный представитель правительства и министр связи Рене Эммануэль Сади 3 марта в обнародованном коммюнике, сообщает Agence de Presse Africaine.

Армейская операция была проведена в ночь с 28 на 29 февраля в Северо-Западном регионе Камеруна. Сообщается, что среди ликвидированных боевиков были три женщины.

В результате проведенной операции военные изъяли значительное количество вооружения, боеприпасов и запас кокаина. Им также удалось освободить заложника, захваченного боевиками накануне во время нападения на строительную площадку армейского объекта.

Министр Сади осудил все акты террора, совершенные сепаратистами в Северо-Западном и Юго-Западном англоязычных регионах Камеруна. Он также официально опроверг «совершенно необоснованные и противоречащие фактам утверждения», обвиняющие армию в убийстве 15 человек, в том числе 5 женщин и 5 детей, во время проведения этой операции по зачистке от боевиков.

Эти обвинения в адрес армии исходят от правозащитных неправительственных организаций, которых власти страны обвиняют в «лживой пропаганде через интернет-СМИ».

Одним из инцидентов, привлекших внимание правозащитников, стало убийство гражданских лиц, произошедшее 14 февраля в деревне Нгарбух в Северо-Западном регионе Камеруна. Президент страны Поль Бийя приказал провести срочное расследование этой массовой бойни.

В номере англоязычной частной газеты The Guardian Post, вышедшем во вторник, сообщается, что девять солдат, подозреваемых в причастности к этому массовому убийству, в настоящее время арестованы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER