1. Классическая война
  2. Вооруженнные силы Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша может купить у США 250 танков M1 Abrams

M1 Abrams [wikimedia.org]
M1 Abrams [wikimedia.org]
M1 Abrams [wikimedia.org]

Переговоры о закупке у США около 250 танков M1 Abrams ведет министерство обороны Польши, сообщил 6 июля новостной ресурс Gazeta.pl со ссылкой на два источника в польском оборонном ведомстве.

Один из источников сообщил Gazeta.pl, что окончательное решение по контракту пока не принято, но речь идет уже не о слухах, а о проработке деталей возможной сделки.

Представитель минобороны Польши ответил американскому изданию Defense News, что польское оборонное ведомство продолжает анализ оперативных потребностей, но уже определилось с необходимостью обеспечить сухопутные войска современными танками.

Источники сообщили, что армия Польши может приобрести до 250 танков M1A2 наиболее современной модификации SEPv3 и десять машин для обучения личного состава. Сумма сделки оценивается в пределах от 11 млрд до 19 млрд злотых (от $2,9 млрд до $5 млрд).

Ранее, в 2002 году, Польша пополнила бронетанковые войска 128 танками Leopard 2A4, купленных у бундесвера. В 2013 году польское Минобороны подписало сделку на закупку у Германии еще 119 Leopard модификаций A4 и A5. В Польше хотели закупать новый европейский основной боевой танк, создаваемый совместно Францией и Германией, но после заявлений об этом в 2019 году никаких других сообщений не прозвучало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER