1. Мироустроительная война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Камбоджа и Лаос заявили о своей приверженности дружбе с Китаем

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна(6)
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Послы Камбоджи и Лаоса заявили о приверженности их стран дружеским отношениям с Китаем, 20 апреля сообщает агентство Синьхуа.

В Пекине прошли встречи члена Политбюро ЦК Компартии Китая (КПК), начальника Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи с послами Камбоджи и Лаоса.

По словам китайского чиновника, китайско-камбоджийские, а также китайско-лаосские отношения вступили в новую стадию своего развития — эпоху построения сообщества с общим будущим.

Ян Цзечи также указал, что страны должны укреплять стратегическое взаимодействие, укреплять политическое доверие, улучшать экономическое и торговое сотрудничество, а также развивать сотрудничество в области борьбы с пандемией коронавируса.

В свою очередь послы Камбоджи и Лаоса выразили признательность за поддержку Китаем экономического роста их стран, а также помощь в борьбе с COVID-19.

Кроме того они заявили, что их страны придают большое значение своим отношениям с Китаем, решительно поддерживают позицию Китая по ключевым международным вопросам, а также надеются на дальнейшее углубление сотрудничества, в том числе в рамках экономической инициативы «Один пояс, один путь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER