14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге полицейские с помощью ФСБ спасли трех школьниц от самоубийства

Цитата из м. ф. ''Дядя Стёпа милиционер'' реж. Иван Акценчук, Союзмультфильм 1964 г. СССР
СССР1964 г.СоюзмультфильмАкценчук,Иванреж.милиционер''Стёпа''Дядям. ф.изЦитата
Цитата из м.ф. ''Дядя Стёпа милиционер'' реж. Иван Акценчук, Союзмультфильм 1964 г. СССР

Спасение трех девочек-подростков от объявленного ими самоубийства произвели петербургские полицейские при помощи Федеральной службы безопасности, 14 января сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Около 17 часов 13 января полиция Красногвардейского района Санкт-Петербурга приняла сигнал от матери 13-летней девочки о том, что ее дочь не вернулась из школы, однако оставила «предсмертную» записку и сообщение на телефон матери. Полицейские оперативно установили, что похожее сообщение отправила еще одна девочка, к тому же вместе с этими двумя одноклассницами пропала и третья.

Получив помощь от регионального управления ФСБ, сотрудники МВД установили местонахождение подростков, нашли их и передали врачам, предотвратив возможную трагедию.

В ходе расследования было установлено, что в конце декабря 2020 года школьницы создали в одном из мессенджеров так называемую «группу смерти». В ней они активно обсуждали намерения покончить жизнь самоубийством.

«По данному факту проводится проверка, в том числе с привлечением сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе.

По данным МВД, семьи подростков благополучны, сигналов об отклонениях в поведении школьниц полиция не получала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER