18
март
2021
  1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

В Грозном прошел сход граждан с требованиями принять меры к «Новой газете»

Рамзан Кадыров
КадыровРамзан
Рамзан Кадыров
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В Грозном прошел сход родственников сотрудников полка полиции спецназначения им. А. А. Кадырова, недовольных публикацией «Новой газеты» о внесудебных казнях, в которых якобы участвовали сотрудники полка, 17 марта сообщило информагентство «Грозный-информ».

Собравшиеся потребовали прекратить «лживую кампанию против чеченского народа», а также обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предпринять соответствующие меры.

Мероприятие состоялось в центре Грозного у Мемориала памяти погибших в борьбе с терроризмом. Судя по видео с места событий, в акции приняло участие до 100 человек.

В руках у некоторых участников были плакаты с лозунгами «Новая ложь Новой газеты», «Оставьте нас в покое», «Верните совесть Новой газете» и другими. Кто стал организатором акции и была ли она согласована не сообщается.

Мероприятие посетили глава общественной палаты Чечни Исмаил Денильханов и член палаты Мансур Солтаев. Денильханов поблагодарил собравшихся за их «гражданскую позицию».

Напомним, 15 марта в «Новой газете» вышла статья, в которой приведены свидетельства Сулеймана Гезмахмаева, представленного в качестве бывшего старшего сержанта полка патрульно-постовой службы полиции им. Ахмата Кадырова МВД по Чечне.

По словам Гезмахмаева, сотрудники полка и он лично участвовали во внесудебных казнях подозреваемых в терроризме, задержанных в конце 2016 — начале 2017 года в разных районах Чечни. При этом казненные, по его словам, были невиновны.

Министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев заявил, что представленная в статье информация является «гнусной клеветой». При этом автора статьи Елену Милашину он охарактеризовал, как обладательницу «всевозможных госдеповских призов за проведение вредительской деятельности на территории РФ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER