25
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Миграционная политика в Европе
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве были задержаны 133 нелегальных мигранта из Белоруссии

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Крупную группу нелегальных мигрантов из Белоруссии задержала Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT), об этом сообщила 24 июля пресс-служба ведомства.

Литовские пограничники рассказали о задержании 133 человек, проникших на территорию Литвы из Белоруссии в субботу. В ведомстве отметили, что задержанные нелегалы будут проверены на коронавирус. В данный момент они, по данным службы охраны, находятся на изоляции.

В данный момент литовские пограничники выясняют обстоятельства событий, проводятся следственные действия. Кроме того, департамент миграции Литвы уведомили о соискателях убежища.

Напомним, в 2021 году в Литву с территории Белоруссии нелегально проникнуть пытались более 2,6 тысячи человек. Количество нелегальной миграции за год увеличилось более чем в 30 раз. Пограничная служба Литвы сообщила, что основная часть мигрантов стремится попасть в Западную Европу через Литву.

Отметим, сутками ранее на границе с Белоруссией погранслужба Литвы задержала 40 нелегальных мигрантов.

В связи с усложнением вопроса нелегальной миграции в Литве была введена чрезвычайная ситуация. На границе с Белоруссией власти начали возводить ограждение из колючей проволоки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER