logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антироссийская политика в Европе
Новость, / Мадрид

ЛГБТ Испании зовет на акцию протеста против «концлагерей» в Чечне

undefined

Провести в среду, 19 апреля, манифестацию у российского посольства в Мадриде против гонений на ЛГБТ сообщество в Чечне, 16 апреля призвали ЛГБТ активисты в группе «STOP» в Facebook.

Представители ЛГБТ сообщества призвали отбросить все идеологические расхождения для того, чтобы выразить свое коллективное отвращение и потребовать мобилизации всего международного сообщества для прекращения охоты за гомосексуалистами и их истребление в специальных концлагерях для гомосексуалистов в Чечне.

Впервые информация была обнародована 1 апреля в «Новой газете», которая описала некие свидетельства жертв преследований жителей Чечни по одному лишь подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации, у которых — по мнению авторов публикации — «крайне мало шансов остаться в живых».

Активисты ЛГБТ западных стран не заставили себя ждать и уже запросили разрешение у властей для проведения мирных митингов напротив российского посольства в Мадриде. По предварительным данным, ожидается около 500 человек.

Напомним, что согласно опубликованным в сентябре 2015 года результатам журналистского расследования, проведенного газетой «Известия», «Новая газета» в 2012 году (наряду с интернет-изданием «Кавказский узел») получала прямую господдержку от правительства Нидерландов. Об этом свидетельствует отчет, размещенный на официальном сайте правительства Голландии. В руководстве издания подтвердили получение материальной помощи.