logo
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в Крыму
Новость, / Симферополь

Глава Крыма снимает с постов министров

Сергей Аксёнов [(cc)Kremlin.ru]Сергей Аксёнов [(cc)Kremlin.ru]

Об увольнении министра топлива и энергетики Светланы Бородулиной и министра ЖКХ Сергея Карпова сообщил руководитель республики Крым Сергей Аксёнов 6 июля на своей страничке в Facebook.

Аксенов сообщил: «Мною приняты решения об отставке министров топлива и энергетики Светланы Бородулиной и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова. На эти должности будут назначены Вадим Белик и Марина Горбатюк».

В документе, опубликованном на официальном сайте правительства республики, говорится о принятии отставки «Бородулиной Светланы Алексеевны по собственному желанию».

Вадим Белик является нынешним заместителем министра энергетики, а Марина Горбатюк — заместитель главы администрации Судака.

Это не последние изменения в руководстве Республики Крым. Так, Аксенов написал: «Завтра состоится сессия Государственного Совета Республики Крым, на которой будет принят ряд важных кадровых решений. В частности, будет согласована отставка министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого, на эту должность будет предложен Вадим Волченко».

«Будет рассмотрен вопрос об отставке заместителя председателя Совета министров Бориса Зимина, который возглавит ГУП РК „Черноморнефтегаз“. На место Зимина мной будет предложена кандидатура главы администрации Судака Владимира Серова», — говорится далее.

Глава Республики прокомментировал кадровые изменения следующим образом: «Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти».

Напоминаем, что ровно год назад Аксенов уволил министра ЖКХ Александра Жданова в связи с тем, что было осуществлено плохое освоение бюджетных средств и срыв программ по переселению из аварийного жилья и капитального ремонта: «Завалили все, что можно завалить, ни стыда ни совести. Но выводы сделаны». При этом Аксенов говорил: «Еще раз подчеркну: если кто-то взял на себя обязательства и не выполнил их, то ничего личного — работу придется искать в другом месте. В органах государственной власти сегодня такие люди работать не будут».