В Красноярске прошел пикет за широкое обсуждение новой стратегии детства

02.06.2017 20:25 Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней

undefined

Рядом с приемной представителя президента РФ в Красноярске прошел одиночный пикет против закрытого обсуждения плана исполнения новой программы «Десятилетие детства», организованный активистом «Родительского Всероссийского Сопротивления» 2 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активист сообщил, что вышел на этот пикет с целью донести до президента страны свое мнение. Он считает необходимым, чтобы стратегия и планы государства, касающиеся семейной и детской политики, подлежали широкому общественному обсуждению до их принятия. Общественник считает подозрительным заигрывания нового уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой со сторонниками введения в нашей стране ювенальной юстиции по западному образцу.

«Я и мои товарищи будем стоять и месяц, и пол года если потребуется, но будущее наших детей должны решать мы — родители», — заявил член «Родительского Всероссийского Сопротивления».

Напомним, что неравнодушные родители с 29 мая по всей стране начали акции протеста против замалчивания новой стратегии в интересах детей, которую должны были принять вместо заканчивающейся «Стратегии в интересах детей на 2012—2017 годы». 29 мая президент подписал указ о провозглашении десятилетия детства и поручил разработать план реализации этого десятилетия. Теперь общественники опасаются, что план продолжит внедрение механизмов контроля за семьями, массового изъятия детей из родных семей и передачи их в фостерные семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER