logo
Новости
/ Пентагон

США считают намеченные учения Украины в районе Крыма ее законным правом

США считают намеченные учения Украины в районе Крыма ее законным правом, а все заявления России по этому поводу — необоснованными, сообщила уполномоченный Пентагона Мишель Балданц сегодня, 1 декабря, передает информационное агентство Росбалт.

«Постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы — российской агрессии», — добавила Балданц.

По словам представителя Пентагона, территория Крыма до сих пор считается принадлежащей Украине. Соединенные Штаты не согласны с действиями РФ и настаивают на «немедленном прекращении российской оккупации Крыма».

Напомним, что 1 и 2 декабря киевские власти планировали выполнить тренировочные ракетные стрельбы в воздушном пространстве над территорией Крыма. В ответ представители Минобороны РФ вручили 25 ноября украинскому атташе ноту протеста с требованием отменить стрельбы, так как заявленные для учений юго-восточные границы опасной зоны нарушают пределы Российской Федерации.

В результате, по сообщению Росавиации, 30 ноября Киев изменил границы тренировочных стрельб для гражданской авиации на территории Крыма, отодвинув их на запад за пределы России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER