logo
Новость
/ Вашингтон

Американские генералы против сокращения внешнеполитического бюджета

undefined

16 отставных высокопоставленных американских военачальников подготовили документ, в котором они выступают против сокращения бюджетных ассигнований на внешнюю политику. Информация об этом появилась 12 июня в газете The Washington Post.

В данную группу вошли 4 четырехзвездных генерала и адмирала: Джеймс Джонс, Майкл Маллен, Дэвид Петрэус, Стэнли Маккристал. Члены группы подготовили письменные показания для слушаний в Конгрессе. Заседание сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США пройдет во вторник, 13 июня. Как говорится в документе, «сокращение в одностороннем порядке бюджета по международным делам будет равносильно разоружению страны с точки зрения способности пресекать формирование новых конфликтов и поставит под угрозу наши интересы, ценности и жизни военнослужащих».

«Люди, которые реально носили форму и участвовали в глобальных событиях, на самом деле понимают, что нельзя располагать только военным инструментарием и каждый раз им пользоваться», — заявил генерал Джонс журналистам.

Напомним, что ранее стало известно о проекте бюджета, где предусмотрено серьезное сокращение финансирования программ помощи иностранным государствам и международным проектам. Правительство США планировало сократить взносы на международную деятельность на 50%. Также в администрации Трампа не раз заявляли о возможном серьезном сокращении финансирования ООН, т.к. данная организация не способствует продвижению интересов США.