logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американский сенатор: Трампу запретят смягчать антироссийские санкции

undefined

О том, что в ближайшее время демократами и республиканцами будет предоставлен законопроект, ужесточающий санкции в отношении России, заявил американский сенатор Линдси Грэм 12 июня, сообщает американское издание Politico.

По информации издания, законопроект, на котором настаивают представители Демократической партии, предусматривает законодательный запрет президенту США Дональду Трампу смягчать существующие санкции в отношении России. При этом сенатор Грэм отметил, что в случае, «если Трамп не подпишет законопроект и не накажет Россию, он предаст демократию».

Ранее в своем интервью CBS News сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил о наличии «непреодолимых доказательств» попыток России разрушить демократию в мире и выразил надежду, что новые ограничения продемонстрируют решимость США «наказать русских». При этом сенатор уверен в успехе данной законодательной инициативы вне зависимости от позиции президента по данному вопросу. «Я думаю, он подпишет его. Если нет, мы собираемся преодолеть его вето», — заверил он.

Стоит отметить, что, по мнению издания Politico, несмотря на имеющиеся у демократов и республиканцев разногласия, в целом их позиции в отношении антироссийских санкций близки. Разногласия касаются лишь того, «насколько сильным должен быть удар по России». Демократы добиваются законодательного ограничения для президента касательно возможности ослабления им санкций в отношении России, республиканцы же считают подобное «связывание рук» президенту чрезмерным.

«В сенате обе партии находятся на грани соглашения по вопросу о более жестких санкциях против России, отталкивая локтями президента Трампа, который исключил российское вмешательство в выборы 2016 года», — сообщает издание.

Напомним, еще до победы Дональда Трампа в президентских выборах в американских СМИ активно распространялись слухи о вмешательстве России в ход президентской кампании. После переезда новоизбранного президента в Белый Дом эти слухи переросли уже в настоящую травлю Дональда Трампа, основанную во многом на подозрениях в его связях с Россией. Результатом этих обвинений явились прокурорское и парламентское расследования, имеющие своей целью обнаружить в прошедших выборах «руку Москвы».