logo
Новость
/ Москва

Андрей Карлов похоронен с военными почестями на Химкинском кладбище Москвы

undefined

Убитый террористом российский посол Андрей Карлов похоронен сегодня, 22 декабря, на Химкинском кладбище Москвы. В ходе церемонии погребения дипломату отдали воинские почести, сообщает ТАСС.

Семья Андрея Карлова поблагодарила всех, кто пришел с ним проститься.

Во время следования по Москве траурного кортежа водители проезжающих машин встречали его в знак солидарности и скорби протяжными гудками.

В ходе церемонии погребения дипломату, посмертно удостоенному звания Героя России, отдали воинские почести: присутствовал почетный караул, играл военный оркестр, гроб с телом посла был покрыт государственным флагом России.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря, выступая на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован местными силами безопасности. Ответственность за убийство Андрея Карлова взяла на себя террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее сегодня в храме Христа Спасителя состоялось отпевание убитого дипломата Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Проститься с дипломатом на панихиду пришли президент Путин, министр Лавров и многие другие высокопоставленные лица.