logo
Новости
/ Буэнос-Айрес

Аргентинские феминистки требуют равноправия на пляже

undefined

Сотни женщин с обнаженными торсами вышли на главную площадь столицы Аргентины, чтобы выразить свой протест против действий полицейских, запретивших трем туристкам загорать на общественном пляже топлесс, передает 7 февраля информпортал Clarin.

Манифестации прошли в ряде городов Аргентины и на главной площади Буэнос-Айреса. Демонстрация была организована феминистскими и другими общественными организациями. Манифестантки требуют полного равноправия на пляже, то есть права находиться там в том же виде, в каком находятся лица противоположного пола.

Протесты феминисток возникли после того, как 28 января (в Аргентине сейчас лето) к группе туристок, загоравших топлесс на общественном пляже курортного города Никочеа, подошли несколько полицейских и потребовали одеться. Действия полицейских опирались на закон, действующий в стране с 1973 года. Отметим, что закон о запрете нахождения в общественных местах без нижнего белья феминистки воспринимают как наследие военной диктатуры.

Напомним, что социальная, экономическая и общественно-политическая ситуация в Аргентине предоставляет большие возможности для борьбы за основные права граждан: в 2016 году годовая инфляция в стране составила около 40%, в 2–3 раза увеличились тарифы на коммунальные услуги, сотни тысяч бюджетников потеряли работу, 1 млн человек стали жить за чертой бедности. Добавим также, что приход Дональда Трампа на пост президента США стал сигналом для активизации феминисток в разных частях света.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER