22
мая
2017
  1. Культурная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Пентагоне решили с 1 июля принимать в армию США трансгендеров

undefined

Командование армии США изучает возможность принимать на службу трансгендеров, соответствующее распоряжение дал заместитель министра обороны США Роберт Уорк, 22 мая сообщает агентство Reuters.

Агентство получило информацию о грядущем изменении в порядке набора новобранцев и из других источников. Сотрудники агентства ознакомились с подписанным 8 мая меморандумом, где обозначается дата, начиная с которой на военную службу будут принимать трансгендеров — 1 июля 2017 года. Меморандум подписан высокопоставленным чиновником Пентагона. До этого срока будет изучена возможность такого приема. Соответствующие отчеты должны предоставить все подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов до 31 мая.

В агентстве также получили подтверждение пресс-секретаря Пентагона.

Напоминаем, что предыдущий президент США прославился тем, что всячески поощрял нетрадиционную сексуальную ориентацию в американском обществе и в частности, в армии США. ЛГБТ-меньшинство Соединенных Штатов отвечало ему взаимностью. Фото Барака Обамы было даже размещено на обложке одного из ЛГБТ-журналов. Однако от Дональда Трампа можно было ожидать отказа от этой политики. В качестве предвыборного обещания, например, он выдвигал запрет на легализацию однополых браков на федеральном уровне. Для чего собирался подобрать судей в Верховный суд, которые могли бы вновь передать право решать подобные вопросы на уровень конкретного штата. Что могло повлечь запрет на однополые браки в консервативных штатах. Однако этого не произошло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER