20
янв
2017
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Трампа
Бейрут, / ИА Красная Весна

Асад рассказал о препятствиях на пути Трампа к переменам в политике США

Основные американские СМИ и различные организации объединяются, чтобы препятствовать новому президенту США Дональду Трампу в реализации любых решений, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает 20 января РИА Новости.

Башар Асад считает, что главные препятствия будут создаваться вокруг решений Дональда Трампа, связанных с борьбой с терроризмом и уважением суверенитета других стран.

«Очевидно, что главные СМИ, различные организации и стороны давления создают блок, который не хочет перемен... Вполне очевидно, что они создадут препятствия для любых решений нового президента, будь это связано с борьбой с терроризмом или с уважением независимости других государств», — сказал президент Сирии.

Асад отметил, что силы, которые собираются препятствовать Трампу, имеют, в первую очередь, финансовый интерес в войнах, напрямую или косвенно разжигаемых США.

Напомним, что в своих предвыборных выступлениях Дональд Трамп называл главной угрозой — угрозу терроризма, который, по его мнению, можно победить только сообща. В интервью New York Times, опубликованном в марте 2016 года, Трамп говорил, что сражаться с террористами и Асадом, который воюет с террористами, это «безумие и идиотизм». По его мнению, более серьезной проблемой для США является не Асад, а ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER