logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Разоблачения Wikileaks
Новость, / Лондон

Ассанж: от имени русских и китайских хакеров работает ЦРУ

undefined

Программные коды, с помощью которых специалисты ЦРУ при компьютерных атаках маскируются под хакеров других стран, опубликованы Джулианом Ассанжем, об этом 1 апреля со ссылкой на The Daily Mail сообщает ИА REGNUM.

«Эксперты, которые занялись изучением и просеиванием опубликованного материала, подтверждают аутентичность выложенных Ассанжем файлов», — цитирует REGNUM британское издание The Daily Mail, освещающее разоблачительную для США публикацию Джулиана Ассанжа.

Более 600 программных кодов, при помощи которых кибератаки центрального разведуправления США удавалось представлять как атаки хакеров из РФ, КНР, КНДР, — опубликованы. Также Ассанж утверждает, что ЦРУ имеет программные и аппаратные возможности для взлома приложений на компьютерах и смартфонах по всему миру. Для американских спецслужб не составляет труда получать защищенные шифрованием данные, передаваемые такими приложениями, как WhatsApp, Signal, Confide, Cloсkman, Telegram и Wiebo.

Напомним, что в США неоднократно заявляли об атаках на их объекты в киберпространстве со стороны хакеров из России. Утверждалось даже, что с помощью хакерских атак РФ удалось повлиять на ход президентских выборов в США в ноябре 2016 года.