logo
Новость
/ Франкфурт

Автопроизводители предлагают альтернативу дизельному топливу

Заправка природным газом [(cc) Andreas Geick]Заправка природным газом [(cc) Andreas Geick]

Автомобили, работающие на сжатом природном газе, могут служить альтернативой автомобилям с дизельным двигателем, заявил Лука де Мео, руководитель автомобильной компании Seat, 22 июля в интервью журналистам информационного агентства Reuters.

Компания Seat, принадлежащая концерну Volkswagen Group, сосредоточилась на производстве автомобилей, которые работают на сжатом природном газе. Это, по словам главы компании, позволяет компенсировать падение продаж дизельных автомобилей.

«Мы должны предложить нашим покупателям разумное решение. Спор вокруг дизельных автомобилей продолжается, и поэтому мы должны иметь альтернативные варианты», — цитирует агентство.

Финансовый директор компании Porsche (также являющейся дочерней структурой Volkswagen Group) Лутц Мешке на той же встрече с журналистами заявил, что Porsche также сосредоточится на производстве гибридных и электрических автомобилей.

Напомним, что 12 июля немецкий автоконцерн Daimler был обвинен в крупномасштабной фальсификации показаний уровня выбросов вредных веществ на автомобилях с дизельными двигателями.

21 июля в немецком еженедельнике Spiegel был опубликован материал, в котором утверждалось, что пять немецких автоконцернов на протяжении многих лет согласовывали свою работу в сфере производства дизельных автомобилей. Данное сотрудничество, которое с большой долей вероятности может быть расценено как нарушение европейского антимонопольного законодательства, запустило новый виток так называемого «дизельного скандала».