1. Классическая война
  2. Армейские игры
Ташкент, / ИА Красная Весна

Минобороны Узбекистана примет участие в военном ралли в рамках «АрМИ-2022»

Изображение: mudofaa.uz
Команда минобороны Узбекистана, прибывшая в Тыву
Команда минобороны Узбекистана, прибывшая в Тыву
Команда минобороны Узбекистана, прибывшая в Тыву

Для участия в военном ралли в рамках армейских международных игр «АрМИ-2022» команда минобороны Узбекистана прибыла в Туву, 11 августа сообщает пресс-служба министерства Среднеазиатской республики.

«Команда министерства обороны Узбекистана прибыла в город Кызыл республики Тыва для участия в соревновании „Военное ралли“ Армейских международных игр „АрМИ-2022“», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что в этот раз в соревнованиях будут участвовать команды из России, Белоруссии, Узбекистана и Монголии. К тому же в соревнованиях будут участвовать команды заводов КамАЗ и «Урал».

По правилам соревнований, водители должны будут преодолеть расстояние более 1000 километров с различными препятствиями на автомобилях КамАЗ и «Урал». Также водители будут стрелять из автомата «Калашников» с борта бронеавтомобиля «Тигр» и поражать цель из автомата «АК-74» на расстоянии 100 метров.

Напомним, в 2022 году соревнование «Военное ралли» впервые пройдет на территории двух России и Монголии с 13 по 19 августа. В таком формате соревнования будут проходить впервые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER