Новый министр туризма Ливана приехал в правительство на такси

Такси в качестве транспорта использовал для прибытия на заседание правительства Ливана новый министр туризма и социальных дел Рамзи Машрифия, сообщает 25 января ливанский телевизионный канал MTV.

Сообщается, что до того, как Машрифия занял пост министра, он передвигался с помощью такси, хотя имеет собственный автомобиль. Выбор такси в качестве средства передвижения удивил охранников, когда они спросили сидящих в машине о пункте назначения. Им пришлось убедиться, что на заднем сидении действительно сидел министр.

Отмечается, что выбор подобного транспорта необычен для Ливана, где министры обычно передвигаются в колонне с сопровождением. Сообщается, что 24 января Рамзи Машрифия приехал в Министерство туризма на машине генерального секретаря Совета министров с личным водителем секретаря, чтобы избежать какого-либо сопровождения.

Напомним, осенью в Ливане начались массовые акции протестов после того, как власти объявили о введении новых налогов для стабилизации экономической ситуации в стране. 21 января в Ливане сформировано новое правительство, в состав которого вошли 20 представителей христианской и мусульманской общин страны. Эксперты характеризуют новых членов правительства как «министры-технократы». Сообщается, что состав нового правительства не устроил протестующих, и на улицах Бейрута фиксировались столкновения с полицией.

Такси
Такси
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER