На западе Нигера запретили езду на мотоциклах

Изображение: Цитата из х/ф "Призрачный гонщик 2". Реж. Марк Невелдайн, Брайан Тейлор. 2012. США, ОАЭ
Смерть на мотоцикле
Смерть на мотоцикле
Смерть на мотоцикле

Запрет на использование мотоциклов восстановлен на территории Тиллабери, одного из регионов Нигера, 17 октября передает «Международное французское радио».

Аналогичный запрет уже действовал здесь с января 2020 года. Это было связано с тем, что террористические атаки в этом регионе часто осуществляются бандитами, передвигающимися на мотоциклах. Такое решение, способствуя укреплению безопасности, ограничивало возможности местных жителей на передвижение, а также имело негативные экономические и гуманитарные последствия.

С 1 сентября 2021 года это ограничение было частично отменено: ночные поездки на мотоциклах, как и прежде, оставались под запретом, а дневные были разрешены. Часть населения региона, ощущающего сложную обстановку на себе, выражало недовольство таким послаблением, считая его преждевременным.

Их опасения подтвердились: 11 октября неизвестные бандиты на мотоциклах совершили вооруженное нападение на мечеть в деревне Абанкор. Это произошло во время вечерней молитвы. В результате атаки 10 человек были убиты, и еще один получил ранения.

Это заставило губернатора региона с 13 октября вновь запретить езду на мотоцикле на территории семи департаментов и двух сельских коммун.

Правительство страны рассматривает вопрос о восстановлении этой меры и в других регионах, если это будет необходимо в целях обеспечения безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER