17
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Правосудие в России
Москва, / ИА Красная Весна

Бывший высокий чин Минобороны приговорен к 5 годам колонии за взятку

Изображение: sajinka2, cc0
Коррупция. Взятка
Коррупция. Взятка
Коррупция. Взятка

Приговор по делу о взятке в особо крупном размере вынес Басманный суд Москвы в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов Минобороны РФ Федора Ивановича Дюльгера, сообщает 17 октября ТАСС.

Бывшего высокопоставленного чиновника российского военного ведомства за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), Басманный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима. На данный момент этот вердикт не был обжалован, однако в законную силу приговор пока не вступил.

На момент совершения противоправных действий Федор Дюльгер являлся замначальника отдела обеспечения мебелью и инвентарем департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций.

В ходе процесса Дюльгер признал свою вину, однако обратился к суду с просьбой о квалификации своих действий как мошенничество в крупном размере, а не как взятку.

Гособвинение запрашивало для подсудимого девять лет колонии строгого режима, но судом было вынесено решение, предусматривающее наказание ниже минимального предела по соответствующей предъявленному обвинению ч. 6 ст. 290 УК РФ. По окончании оглашения приговора Федор Дюльгер был взят под стражу прямо в зале суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER