1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Уровень детской бедности в Грузии увеличился почти на треть — омбудсмен

Ф. Журавлев. Дети-нищие.
Ф. Журавлев. Дети-нищие.
Ф. Журавлев. Дети-нищие.

Одной из главных проблем в Грузии является рост уровня детской бедности, 1 июня говорится в заявлении Народный защитник Грузии Нино Ломджария в Международный день защиты детей.

Ломджария решила отвлечься от защиты прав Саакашвили в тюрьме и вспомнила про детей из бедных семей.

Читайте также: Омбудсмена Грузии волнует здоровье только одного Саакашвли — лидер партии

«Существующие в стране программы по-прежнему не обеспечивают долгосрочной поддержки малоимущим семьям … В государстве до сих пор нет эффективной стратегии и механизма по сокращению детской бедности и детского труда», — заявила омбудсмен Грузии.

По ее словам, уровень детской бедности за год увеличился на 28%, а число социально незащищенных семей с детьми достигло 235 252 человек при населении 3,7 млн человек.

Она призвала усилить программы социальной поддержки. Омбудсмен также выразила мнение, что проблемой является существование в Грузии три крупных детских интерната при Грузинской православной церкви. По ее словам, детям, проживающим в этих интернатах, необходимо создать условия, приближенные к семейным.

Читайте также: Более 20% сельских жителей в Грузии живут за чертой бедности

Напомним, по данным Минобразования Грузии, во время пандемии коронавируса около 7 тысяч детей школьного возраста из 593 тысяч учеников не посещали школу по причине бедности, а именно отсутствия компьютера, смартфона и доступа в интернет для посещения занятий дистанционно, а также из-за перебоев с электроснабжением. Половина этих детей никогда не ходили в школу.

18 июня 2020 года Всемирного бюро переписи World Population Review опубликовало исследование, по которому Грузия получила одну из самых низких уровня образования наравне с африканскими странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»