25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Игровая индустрия
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая запретили 85 интернет-знаменитостям публикации в Сети

Изображение: (сс) Lyncconf Games
Возмущенный геймер
Возмущенный геймер
Возмущенный геймер

Использовать онлайн-платформы было запрещено в Китае 85 интернет-знаменитостям из-за «плохого поведения» и «негативного воздействия на общество», 24 ноября сообщает газета South China Morning Post.

Китайская ассоциация сценических искусств приняла такое решение из-за того, что некоторые из знаменитостей оказались замешаны в сексуальных скандалах, в преступлениях, связанных с уклонением в уплате налогов, а также ряде других неблаговидных с точки зрения китайского общества поступках.

«На фоне развития индустрии развлечений появились новые проблемы, включая привлечение аудитории любой ценой, деформирование эстетики, субкультуру поклонников», — отметили в ассоциации.

Такое поведение, демонстрируемое онлайн, считают в ассоциации, негативно сказывается на моральном состоянии общества и, прежде всего, на молодых гражданах Китая.

Отметим, в последнее время власти КНР самым пристальным образом обращают внимание на то как молодежь проводит время в интернет. В частности, была приостановлена выдача лицензий на производство новых онлайн-игр для того, чтобы обуздать возникновение игровой зависимости у молодежи. Кроме того, с осени власти Китая ввели ограничение на время в играх для несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER