logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Русский язык в России и бывших республиках СССР
Новость, / Москва

Глава Эстонии заверила, что русский язык не угроза. Но школы всё же закроют

ЗакрытоЗакрыто
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Угрозы для Эстонии русский язык не представляет, заявила президент Эстонской республики Керсти Кальюлайд 21 апреля в эфире телеканала «Россия 1».

Во время интервью программе «Москва. Кремль. Путин» Кальюлайд отметила, что ни один язык не может являться угрозой для безопасности Эстонии. Кроме того, она осудила стереотип, согласно которому все эстонцы считают русских людьми, ненавидящими демократию. По ее мнению, это не правда.

Политик также заявила, что считает русскоязычных эстонских граждан сторонниками свободы и демократии.

Напомним, Керсти Кальюлайд заняла пост президента Эстонии в 2016 году, став первой эстонской женщиной на этой должности.

С 18 апреля политик находится в России с официальным визитом. Она уже успела принять участие в церемонии открытия здания посольства Эстонии, которое ранее находилось на реставрации. Кроме того, Кальюлайд встретилась с главой российского государства Владимиром Путиным, заметившим в ходе встречи, что длительный период отсутствия подобных визитов лидеров двух стран является ненормальным.

В свою очередь президент Эстонии предложила Владимиру Путину совершить ответный визит в следующем году.

Также напомним, что в феврале 2019 года Керсти Кальюлайд публично поддержала инициативу националистически настроенных депутатов, призывающих перевести все эстонские школы на обучение исключительно на эстонском языке.