Топливные компании Филиппин сообщили о повышении цен

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
АЗС
АЗС
АЗС

Сообщения о повышении цен на топливо на Филиппинах разослали топливные компании страны 17 января, пишет издание Daily Tribune.

Как сообщается, группа компаний, производящих топливо в стране, среди которых Caltex, Cleanfuel, Pilipinas Shell, PetroGazz, Uniol и Seaoil, сообщила о увеличении стоимости дизельного топлива на 1,80 песо за литр, и бензина на 0,9 пессо. Новые тарифы начнут действовать с 18 января. Кроме того, до конца недели на 2,30 песо за литр вырости стоимость керосина.

Напомним, страна переживает экономический кризис в связи с пандемией коронавируса, обострившийся после разрушений тайфуна Одетт осенью 2021 года. Население находится в бедственном положении. В этой связи Министерство энергетики Филиппин предлагало временно отменить акцизный налог на топливо, для снижения цен на топливо.

Департамент финансов страны выступил против подобных мер, поскольку считает, что это приведет к значительным потерям доходов страны и затормозит восстановление экономики и дальнейшему ее росту. Для того, чтобы как-то сгладить ситуацию департамент предложил направит адресную помощь нуждающимся секторам экономики страны. В частности, речь шла о транспортной отрасли.

Департамент оценил потери от снятия акцизов на нефтепродукты в стране от 0,5% до 0,7% от ВВП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER