27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Горнодобывающий сектор Мексики может столкнуться с трудностями в 2021 году

Золотодобыча
Золотодобыча
Золотодобыча
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Причины возможного замедления роста в горнодобывающем секторе Мексики перечислил президент мексиканской горнодобывающей палаты Camimex Фернандо Аланис, 26 февраля сообщает информационный портал Mining.com.

«Я думаю, что в 2021 году мы увидим другие (негативные) факторы, которые не имеют ничего общего с COVID-19», — заявил Фернандо Аланис, сославшись на неуверенность инвесторов.

По словам президента Camimex, в 2021, по крайней мере, дюжина горнодобывающих компаний намерена направить инвестиции в более привлекательные для них страны, такие как Перу и Чили, поскольку нормативные и налоговые проблемы, существующие в Мексике, сделали ее менее привлекательной по сравнению с южноамериканскими горнодобывающими центрами.

Ранее сообщалось, что некоторые горнодобывающие компании, включая Argonaut Gold Inc, Excellon Resources Inc и Sierra Metals Inc, которые реализуют ряд проектов в Мексике, рассматривают возможности для инвестиций за пределами Мексики.

Мексика — крупнейший производитель серебра в мире. На долю Мексики приходится почти четверть мирового производства серебра, также страна входит в десятку крупнейших производителей золота и меди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER