logo
Новость
/ Пекин

В Китае разработали новый метод диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Манипуляции с сердцемМанипуляции с сердцем
(cc)Pexels

Новый способ диагностики сердечно-сосудистых заболеваний разработали ученые из Шанхайского университета транспортных коммуникаций, сообщает агентство ТАСС.

Создатели назвали новый метод QFR (Quantitative Flow Ratio). Как следует из названия, он основан на потоковом анализе рентгеновских снимков сердечно-сосудистой системы пациента. Новый подход обходится без хирургического вмешательства в организм пациента, что является особенно ценным для медицинской диагностики.

«Новый способ поможет врачам в выявлении ишемической болезни сердца, разработке лечебных планов, а также определении необходимости стентирования сосудов», — уверен сотрудник университета Чэнь Ячжу. Он так же добавил, что процедура прошла проверку и одобрена к применению Управлением по контролю за продуктами питания и медикаментами КНР.

Напомним, сердечно-сосудистые заболевания в целом, и ишемическая болезнь сердца особенно, являются основной причиной смерти в мире. Своевременная и качественная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний является ключевым фактором лечения.