Брукингский институт потребовал огласить факты об экологических нарушениях

Дым из трубы
трубыизДым
Дым из трубы
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Факты нарушения контроля за соблюдением экологического законодательства во время кризиса, вызванного распространением коронавируса, должны быть преданы огласке, считает старший научный сотрудник и директор по вопросам политики в области климата и экономики энергетики Брукингского института Адель Моррис, 29 апреля сообщает пресс-служба института.

Речь идет о решении Агентства по охране окружающей среды (АООС) ослабить контроль за соблюдением экологического законодательства. Решение было вызвано тем, что во время эпидемии коронавируса ограничены возможности осуществлять регулярный мониторинг, отбор проб, лабораторный анализ, подготовку кадров и предоставление отчетности.

Во время эпидемии АООС требует учитывать нарушения, но не обязывает компании раскрывать их общественности.

Этот шаг, по мнению эксперта, является спорным. Она приводит в пример петицию Совета по защите природных ресурсов, в которой он требует сообщать о нарушениях в органы государственной власти и местного самоуправления.

По ее мнению, вред от экологических проблем ударит в первую очередь по тем категориям американцев, которые входят в группу риска по COVID-19. Она указывает на исследование, согласно которому небольшое увеличение мелких частиц в воздухе приводит к значительному увеличению коэффициента смертности от COVID-19.

Адель Морис подчеркивает важность огласки фактов нарушения экологического законодательства для того, чтобы люди группы риска могли попытаться обезопасить себя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER