logo
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Пермь, / ИА Красная Весна

Пермские власти проведут проверку школы, где детей учили разгонять митинги

Полиция на митинге
Полиция на митинге
(сс) fsHH

Проверку программ дополнительного образования, а также встречу с родителями учеников пермской школы № 105, в которой проводились с нарушениями «тактические уроки», проведет департамент образования мэрии города, 18 января сообщила начальник пресс-службы мэрии Наталья Шушпанова на своей странице в Facebook.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил создать межведомственную комиссию, которая проведет служебную проверку по факту данных нарушений, сообщила Шушпанова.

По ее словам, «будут проанализированы программы дополнительного образования детей, а также учебные программы в других школах города». Кроме того, департамент образования проведет собрание с родителями учеников школы, «чтобы выслушать их мнение по этой ситуации».

«Учебная ситуация на занятии 17 января была смоделирована с нарушениями», написала Шушпанова. По ее словам, «учителя ОБЖ и физкультуры самостоятельно внесли в отработку навыков защиты технические средства, что недопустимо на подобных занятиях».

Напомним, 17 января, в пермских СМИ появилась информация о том, что учеников одной из школ города учат разгонять митинги. В сеть интернет было выложено видео, на котором группа учеников отрабатывает приемы с дубинками и щитами на школьном стадионе.