Семья погибшей в Японии иммигрантки вновь увидела не полную запись с камер

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Район Синдзюку, Токио, Япония
Район Синдзюку, Токио, Япония
Район Синдзюку, Токио, Япония

Расширенную версию видеозаписей с камер наблюдения в иммиграционном центре посмотрела сестра погибшей в Японии в начале года Вишмы Сандамали, 5 октября сообщает агентство JIji Press.

Иммиграционные власти Японии задержали прибывшую на заработки из Шри-Ланки 33-летнюю Вишму в конце 2020 года из-за просроченной визы и поместили в иммиграционный центр города Нагоя (центральная Япония). В начале 2021 года она пожаловалась на состояние здоровья и попросила оказать медицинскую помощь, однако так и не получила ее вплоть до своей смерти в марте.

По факту случившегося власти провели расследование, в результате которого выяснилось, что в центре отсутствовал необходимый медицинский персонал, а сотрудники проигнорировали просьбу погибшей. В отношении ряда лиц были предприняты дисциплинарные меры.

Однако семья девушки заранее заявила, что результаты расследования могут быть предвзятыми, и потребовала предоставить видеозаписи с камер наблюдения, установленных в центре. После завершения расследования им были представлены отредактированные кадры последних дней жизни Вишмы.

По словам адвокатов, в деле имеются данные с камер видеонаблюдения с 22 по 6 марта, представленные в общей сложности на 33 DVD-дисках. Родственники и другие участники процесса посмотрели 1 октября часть из них в рамках досудебного знакомства с уликами.

Младшая сестра Вишмы Пурнима Сандамали на пресс-конференции вновь призвала иммиграционные власти предоставить все имеющиеся записи.

Напомним, правящая Либерально-демократическая партия Японии в начале года пыталась добиться изменения иммиграционного законодательства, чтобы облегчить экстрадицию нарушителей закона. Однако оппозиционные власти заблокировали этот законопроект, потребовав провести полное расследование обстоятельств этой смерти.

В результате, не добившись быстрого принятия законопроекта, правящая партия отказалась от дальнейших попыток продвинуть эту инициативу.

В настоящий момент ЛДП имеет абсолютное большинство голосов в парламенте страны, однако 31 октября ожидаются всеобщие выборы депутатов нового созыва основной нижней палаты парламента. На прошедших в апреле дополнительных выборах правящая партия потеряла все три дополнительных голоса, выставленных на голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER