1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Кинокомиксы Marvel в 2021 году побили рекорд по кассовым сборам

Изображение: Цитата из трейлера к фильму с Youtube
Человек-паук: Нет пути домой
Человек-паук: Нет пути домой
Человек-паук: Нет пути домой

В 2021 году рекордную мировую кассу по сравнению с прошлыми годами собрали фильмы компании Marvel, 5 января сообщает портал ComicBook.

Сообщается, что кинокомиксы, принадлежащие Disney Marvel Studios и Marvel от Sony Pictures, составили почти треть все кассовых сборов в США.

В 2020 году вышел единственный фильм с персонажами Marvel «Новые мутанты». В 2021 году на фоне восстановления мирового кинопроката после пандемии коронавируса на больших киноэкранах вышло сразу несколько кинокомиксов.

Так, например, «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон в главной роли собрала в мировом прокате 379 млн долларов. При этом, по информации экспертов, создатели фильма потеряли до 600 млн долларов из-за решения выпустить фильм одновременно в кинотеатрах и на платформе Disney+. В связи с этим пользователи получили возможность скачать качественную пиратскую копию блокбастера.

Еще 430 млн долларов в мировом прокате собрала картина «Шан-Чи и легенда десяти колец». 400 млн долларов собрал фильм «Вечные», «Веном — 2» — свыше 500 млн долларов.

Самый оглушительный успех получил вышедший под финал 2021 года кинокомикс «Человек-паук: Нет пути домой». По последним данным сборы превысили 1,37 млрд долларов, при этом фильм продолжает идти в прокате. С таким результатом фильм вошел в двадцатку самых кассовых фильмов в мировой истории.

Таким образом, общая касса фильмов от Marvel превысила 3 млрд долларов. Предыдущий рекорд был установлен в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER