КамАЗ представил троллейбус с увеличенным автономным ходом

Изображение: © «КамАЗ»
КАМАЗ-65825
КАМАЗ-65825
КАМАЗ-65825

Троллейбус с увеличенным автономным ходом КАМАЗ-65825 представило ПАО «КамАЗ», 10 июня сообщает пресс-служба производителя.

Троллейбус имеет возможность автономного передвижения без линии электропитания до 20 км. Для сравнения можно сказать, что у многих производимых троллейбусов запас автономного хода составляет не более 500 метров и применяется в основном для маневрирования в автопарках, станциях ТО и объезда препятствий на дорогах.

Запас хода 20 км позволит использовать троллейбус на участках города, где отсутствуют линии электропитания, например, в новых застройках или в условиях аварийного отсутствия электроэнергии. Заряд аккумуляторов происходит в течение 30 минут от контактной сети.

Опытный образец был представлен в конце мая в Санкт-Петербурге. На данный момент КАМАЗ-62825 проходит испытания для получения Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), после чего троллейбус будет проходить опытную эксплуатацию в ГУП «Горэлектротранс» в Санкт-Петербурге, а затем начнет проходить испытания на полигоне в Дмитрове. Серийное производство троллейбуса намечено на первый квартал следующего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER