logo
Новость
/ Киев

Экс-премьер Украины: реальный рейтинг Порошенко составляет 5–6%

Николай АзаровНиколай Азаров
premier.gov.ru

У действующего президента Украины Петра Порошенко нет никаких шансов на честную победу на президентских выборах, сообщил экс-премьер-министр страны Николай Азаров 12 февраля в интервью газете «Известия».

Реальный рейтинг действующего президента Украины составляет 5–6%. Большинство опросов оплачено им самим, считает Николай Азаров.

«Порошенко готов идти по беспределу, а Запад закрывает на это глаза. И никакие наблюдатели тут не помогут. Приедет 500 человек, а у нас в стране 30 тыс. избирательных участков», — предупреждает экс-премьер.

Наибольшие шансы на победу у трех кандидатов — действующего президента, в руках которого административный ресурс, структуры, контролирующие избирательные участки и неонацистские формирования, Юлии Тимошенко с ее структурой партии «Батькивщина» и Владимира Зеленского, за которого проголосует большое количество избирателей, но у которого нет никакой структуры, — продолжает он.

Напомним, на Украине стартовала предвыборная кампания. Выборы президента состоятся 31 марта. Всего зарегистрировано 44 кандидата.

Также напомним, что Николай Азаров был премьер-министром Украины в 2010–2014 годах при президенте Януковиче, свергнутом в результате госпереворота.