1. Культурная война
  2. Опера и балет
Псков, / ИА Красная Весна

Old Classic Ballet представит в Пскове четыре классические постановки

Изображение: Скриншот страницы театра балета им. Л.Якобсона (вКонтакте)
балет «Лебединое Озеро»
балет «Лебединое Озеро»
балет «Лебединое Озеро»

Четыре классических балетных постановки представят в Пскове члены коллектива Old Classic Ballet, являющиеся солистами Большого театра Москвы, а также Санкт-Петербургского Мариинского и Михайловского театров, сообщила пресс-служба Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина 1 октября на своем сайте.

По данным пресс-службы, «с 6 по 9 октября в Пскове будет гастролировать петербургский коллектив Old Classic Ballet». Он намерен представитель на сцене города «известные мировые балеты „Щелкунчик“, „Лебединое озеро“, „Спящая красавица“ и „Жизель“».

Как подчеркивается, коллектив представит «номера классического репертуара в традиционном прочтении и безупречном исполнении». Показ откроется балетом «Щелкунчик», хореографией которого занимался Василий Вайнонен, декорации и костюмы создавал главный художник Михайловского театра Вячеслав Окунев, а солистами стали Екатерина Арсеньева, Станислав Арсеньев.

В «Лебедином озере» перед зрителями выступят артистка Михайловского театра Елена Коцюбира и артист Большого театра Фуад Мамедов, а в «Спящей красавице» выступят артисты труппы Мариинского театра Вячеслав Гнедчик и Валерия Мартынюк.

9 октября коллектив представит завершающий балет «Жизель». В главных ролях выступят артистка Михайловского театра Елена Коцюбира, артист Музыкального театра имени К.Станиславского и Вл. Немировича-Данченко Борис Журилов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER