logo
Новости
/ Москва

Путин: Россия внесла главный, решающий вклад в разгром террористов в Сирии

М.И. Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1943М.И. Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1943

Российская армия внесла главный, решающий вклад в разгром террористов в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин 28 декабря во время вручения наград военным за операцию в Сирии, сообщает РИА новости.

Президент отметил: «Россия, как это не раз бывало в истории, внесла главный, решающий вклад в разгром преступных сил, бросивших вызов всей цивилизации, в уничтожение террористической армии, варварской диктатуры, которая сеяла смерть и разрушения, стирала с лица земли больницы, школы, мечети, церкви, памятники истории и культуры».

Глава РФ подчеркнул, что главной целью исламистов была наша страна: «Плацдарм для глобальной агрессии, целью которой являлась наша страна».

Выступая перед собравшимися, президент предложил представить что было бы, если бы Россия не участвовала в войне: «Победив в Сирии, пополнив свои ряды новыми рекрутами, получив доступ к деньгам и нефтяным ресурсам, к современному вооружению, террористы, безусловно, с новыми возросшими силами продолжили бы свое глобальное наступление».

Напомним, 6 декабря Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уничтожены. 11 декабря президент РФ посетил Сирию. Он встретился на базе Хмеймим с лидером Сирийской арабской республики Башаром Асадом и отдал приказ начать вывод основного военного контингента России из этой ближневосточной страны.