25
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Финансовый кризис нанесет непоправимый ущерб космической отрасли США

Власти США должны помочь космической отрасли преодолеть последствия финансового кризиса и эпидемии коронавируса, считает коммерческая Федерация космических полетов США (CSF). Об этом 24 марта сообщил портал Spacenews.

CSF представляет 85 компаний космического сектора. Среди них — SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin, а также множество малых и средних компаний.

Президент CSF Эрик Столлмер в своем письме, направленном лидерам Конгресса, подчеркнул: «Крупные компании выдержат шторм. Я беспокоюсь за их поставщиков. Этим людям понадобится помощь. Мы просим о помощи, чтобы небольшие компании могли удержать своих сотрудников в кризис».

Столлмер добавил, что если не будет предпринято мер, то разворачивающийся кризис «угрожает нанести долгосрочный ущерб» космической отрасли США.

Столлмер также отметил, что нынешняя чрезвычайная ситуация беспрецедентна в том, что она поражает почти каждый сектор экономики США. Но космическая промышленность важна как для национальной безопасности, так и для будущего экономического роста, добавил он.

Поэтому «к нам обратились сотрудники Конгресса и члены совета и спросили, что они могут сделать, чтобы помочь» космической отрасли, подвел итог Столлмер.

CSF работает с комитетами Конгресса США для обеспечения законодательно прописанной помощи средним и малым поставщикам космической отрасли.

Одним из предложений CSF является создание программы грантов на сумму $5 млрд или льготных кредитов, чтобы помочь малым и средним фирмам пережить финансовый кризис, который будет длиться на протяжении следующих нескольких месяцев.

Финансовый кризис
Финансовый кризис
Изображение: (сс) geralt
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER