logo
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Новость, / Вашингтон

Нелегальных мигрантов в США будут содержать в военных палатках

Граница Мексики и СШАГраница Мексики и США
WikiImages, pixabay, cc0

Военные палатки для временного размещения мигрантов установят американские военные на границе с Мексикой, 22 мая передает мексиканская газета La Jornada.

По сообщению представителей Пентагона, палатки должны вместить не менее 7 500 взрослых мигрантов. В палатках будут содержаться мигранты, чье ходатайство о предоставлении убежища в США было рассмотрено пограничными службами и передано миграционной полиции.

La Jornada отметила, что с 1 октября 2018 года в США на границе с Мексикой были арестованы более 500 000 мигрантов. Большинство мигрантов, нелегально пересекших границу США, сдаются властям и подают заявление о предоставлении убежища.

Из-за перегрузки центров приема мигрантов многие из них освобождаются на время рассмотрения их заявлений.

Напомним, президент США Дональд Трамп и его администрация неоднократно заявляли, что «караваны мигрантов» являются угрозой национальной безопасности и не должны пересекать границы США. В апреле администрация Дональда Трампа издала распоряжение, позволяющее содержать под стражей нелегальных мигрантов на время рассмотрения их прошений об убежище, которое может затянуться на годы.