Нелегальных мигрантов в США будут содержать в военных палатках

Военные палатки для временного размещения мигрантов установят американские военные на границе с Мексикой, 22 мая передает мексиканская газета La Jornada.

Граница Мексики и США
Граница Мексики и США
Изображение: WikiImages, pixabay, cc0

По сообщению представителей Пентагона, палатки должны вместить не менее 7 500 взрослых мигрантов. В палатках будут содержаться мигранты, чье ходатайство о предоставлении убежища в США было рассмотрено пограничными службами и передано миграционной полиции.

La Jornada отметила, что с 1 октября 2018 года в США на границе с Мексикой были арестованы более 500 000 мигрантов. Большинство мигрантов, нелегально пересекших границу США, сдаются властям и подают заявление о предоставлении убежища.

Из-за перегрузки центров приема мигрантов многие из них освобождаются на время рассмотрения их заявлений.

Напомним, президент США Дональд Трамп и его администрация неоднократно заявляли, что «караваны мигрантов» являются угрозой национальной безопасности и не должны пересекать границы США. В апреле администрация Дональда Трампа издала распоряжение, позволяющее содержать под стражей нелегальных мигрантов на время рассмотрения их прошений об убежище, которое может затянуться на годы.

граница, мексика, сша
граница, мексика, сша
Изображение: WikiImages, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER